@pzpzpz
Frontend разработчик

Почему антивирус (брандмауэр windows) блокирует ajax соединение?

этот скрипт размещен на подключаемом к LAN устройстве.
При загрузке вэб интерфейса устройство опрашивается для обновления данных с интервалом 1000 ms. Все отлично работает. Далее, при отправке запроса (wr_com=eraslog) таймер останавливается (stop_update), т.к. - устройство после этого запроса не доступно на 30 сек. для приема-отправки данных. Спустя 30 сек снова запускается (start_update). И здесь начинается проблема: связь с устройством прерывается на 2-3 минуты. (При отключении антивируса связь не прерырвается, все ОК), затем восстанавливается.
Вопрос: что нужно прописать в запросе (заголовках) чтобы антивирус не блокировал соединение c устройством? И какие настройки должны быть на стороне сервера ?

var start_update = function(){   //запуск обновления данных
       window.timerId = window.setInterval( update_change,  1000);
 };
var stop_update = function() { // остановка обновления данных
     window.clearInterval(window.timerId);
     window.timerId = undefined;
};

function update_change(){ // функция обновления данных
  //
  $.ajax({
    type: 'get',
    url: 'change.json'
    })
   .done(function(data) {
     //обновляем данные
   })
}

$(document).on('click', 'button', function(){

  $.ajax({
          url: 'com.json',
          data: 'wr_com=eraslog',
          beforeSend: function(xhr, settings) {
            stop_update();
        var timeval = 30,
              timerDelLog = setInterval(function () {

                if(timeval <= 0) {
                  clearInterval(timerDelLog);
                  start_update();

                  }
                  }, 1000);
          }
          })
  });
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
что нужно прописать в запросе (заголовках) чтобы антивирус не блокировал соединение c устройством

прописать все что нужно чтобы как надо

вы , пожалуйста, потихоньку учитесь излагать факты, это очень поможет по жизни , в первую очередь, вам - розовые очки и все такое, а то текста много, даже код (хаха) , а фактов ноль

факты такие:

вот лог (ну допустим постмана. или там фиддлера)
вот в нормальном состоянии
а вот в ненромальном
очевидно что
[тут свои выводы]
а вот если так
[тут предпринятые действия с другими урлами, с отключенным антивирусом и т.п.]
то лог такой

>>>>> и вот тут зачастую ответ находится без сообщества: достаточно просто изложить факты <<<<
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект