@dimonfreeman

Как при включении pageCache, ajax форма отправлялась не один раз?

Ситуация следующая включа pageCache
'pageCache' => [
'class' => 'yii\filters\PageCache',
'only' => ['index'], // open the cache of which method
'duration' => 86400, // cache valid time, in seconds, is set to 0 for never expire
'enabled' => true, // whether to enable page caching
'variations' => array_merge(Yii::$app->request->get(), [
Yii::$app->request->isAjax,
]),
],

и есть на странице ajax форма, после первой отправки не работает больше отправка...
тоесть один раз кеширует + отправляет форму после не отправляет форму и не записывает заявку...
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Дак зачем вы отправляете запрос на кешируемую страницу, приложение записало в кеш вариант AJAX и без AJAX вот и одна отправка. Разместите обработчик AJAX запроса в некешируемом действии и будет все ок.
-
P.S. Зачем делать вариации кеша страницы зависящим от GET? Любой параметр будет создавать новую запись в кеше и это ой как раздует его размер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы