Как сделать, чтобы System.out.print() не выводился при false

Идет обычная проверка на 0. Если а == 0, то вывести Fail. Но в main когда вбиваю параметры выводит и Fail и значение. Как правильно переписать код?

class Round{
    double a;
    double b;
    double x;
    
    public double roundFi(double a, double b){
        if(a == 0){
            roundMs();
        }
        return x = a * b;
    }
    
    public void roundMs(){
        System.out.println("Fail");
    }
    
}
 
 
public class Main{
    public static void main(String[] args){
        Round ne = new Round();
        double vol = ne.roundFi(0, 3); /*Параметры метода*/
        System.out.println(vol); /*Как сделать, чтобы если приходит 0 vol не выводилось*/ 
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2585 просмотров
Решения вопроса 1
@qizer
nesh_nedvin,
думаю, что корректней будет сделать так:

вместо строки
System.out.println(vol); /*Как сделать, чтобы если приходит 0 vol не выводилось*/

выводить надо
if (vol != 0)
    System.out.println(vol);


то есть ваша логика стала звучать немного иначе: если пришёл не ноль - то выводить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
if (vol > 0) System.out.println(vol);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽