@sneeeg

Какое есть решение данной ошибки по vue-chartjs?

Суть ошибки-
Error in mounted hook: "TypeError: chart_js__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_0__.default is not a constructor"

607316490cc79057288338.png

Home.vue -
<template>
  <div class="home">
    <LineChart />
  </div>
</template>

<script>
import LineChart from '../components/LineChart'

export default {
  name: 'Home',
  components: {
    LineChart
  }
}
</script>


LineCart.vue -
<script>
import { Bar } from 'vue-chartjs'

export default {
  extends: Bar,
  mounted () {
    this.renderChart({
      labels: ['January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July', 'August', 'September', 'October', 'November', 'December'],
      datasets: [
        {
          label: 'GitHub Commits',
          backgroundColor: '#f87979',
          data: [40, 20, 12, 39, 10, 40, 39, 80, 40, 20, 12, 11]
        }
      ]
    }, {
      scales: {
        y: {
          beginAtZero: true
        }
      }
    })
  }
}
</script>


package.json -
"dependencies": {
    "chart.js": "^3.1.0",
    "core-js": "^3.6.5",
    "vue": "^2.6.11",
    "vue-chartjs": "^3.5.1",
    "vue-router": "^3.2.0",
    "vuex": "^3.4.0"
  },
  • Вопрос задан
  • 3538 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Очевидно же раз - понизить используемую версию chart.js. Так, чтобы первой цифрой была 2, а не 3.

Очевидно же два - подождать, пока выйдет версия vue-chartjs с поддержкой третьего chart.js.

Очевидно же три - форкнуть vue-chartjs и реализовать поддержку третьего chart.js самостоятельно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы