нужно чтобы папки создавались с помощью цикла, друг в друге. Пример: folder0 в ней folder1, folder2, а в каждой из них folder1, folder2, folder3, и так по нарастающей допустим до 10 и в конце должно быть изображение, пирамидкой, так сказать.
Алан Гибизов, спасибо за помощь. Вы один из не многих адекватных людей, которые помогли на этом форуме, без троллинга и перехода на личности. Осторожность соблюдать буду, ибо я прекрасно понимаю, чем это всё чревато.
Алан Гибизов, опробовал ваш код, но я интересовался немного другой ситуацией. Как сделать чтобы с открытием каждой папки число папок внутри возрастало на одну и так по нарастающей?
Сразу оговорюсь, это уже чистое любопытство, а не самовредительство.
Hideo002, а не могли бы вы нарисовать своё дерево папок «на салфетке» и приложить фотку? А то я как лошадь из анекдота.
Анекдот
- Сивка Бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой.
- Иван, вы бы поконкретнее выражались как вставать, а то у нас у лошадей
ассоциативный ряд-то послабее.
Алан Гибизов, я хотел было вам картину свою нарисовать, словно Пикассо, но вы и так уже всё правильно сделали. Прям то что я задумывал изначально, прям, совершенно в дырочку. =)
Напоследок поинтересуюсь. А как эффективнее сделать чтобы в конце всей цепочки папок автоматом вставлялась картинка/файл и т.д. Я бы сделал это посредством стандартной проверки. Но хотелось всё же увидеть какое решение принял бы знающий человек вроде вас.
формально на Тостере для нового вопроса надо создавать новый вопрос.
правильно ли я понял, что надо в крайнюю, самую глубокую папку вложить какой-либо файл?
Где-то тут надо вставить проверку и вызов вставки файла:
if current_size < max_size:
chdir(dirname) # ныряем в созданную папку
mkdirs(max_size, current_size+1) # вызываем рекурсивно функцию
# <<<сюда вставляем проверку и вставку файла
chdir(old_root) # выныриваем из папки
Вставку файла лучше отдельной функцией и внутри функцию обвешать проверками на существование файла до создания, на успешность создания файла и т.п.
Ещё при работе с путями лучше использовать более новые библиотеки pathlib2 или 3, у меня в телефоне просто нету их, потому со старой пример. Но они вроде совместимы, по крайней мере pathlib2.
Алан Гибизов, спасибо большое, думаю на этом вопрос окончательно исчерпан. =)
Новую тему не создавал, ибо хотел получить рекомендации именно от вас. А так был бы шанс, что я опять бы нарвался на невменяемого, как это уже тут было ранее.
Hideo002, ну я же не гарантирую, что буду всегда отвечать :) у меня, может, тоже настроение плохое бывает. Я вообще-то нудный, ворчливый, старый хрен с дивана :) вам просто повезло. Успехов!