hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer

Как устранить ошибку установки через pip на ubuntu 20.04?

При установке любой библиотеки через pip возникает ошибка:
$ pip install NumPy
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
WARNING: Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/numpy/
ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement NumPy (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for NumPy


Работает установка через прокси
python.exe-m pip install numpy --proxy= " 179.185.199.195:8080"

Отключение ufw не помогает.

Как подсказывает гугл нужно поменять какой то файл в ubuntu. Но к сожалению без указаний.
  • Вопрос задан
  • 1668 просмотров
Решения вопроса 1
hekkaaa
@hekkaaa Автор вопроса
C#/.NET Developer
С проблемой разобрался.

Решения 1.
Обратится к сетевикам и узнать MTU по который стоит у них. Потом переписать настройки в unix.
Пример:
ip link set eth0 mtu 1450
ip route add 192.168.1.0/24 dev eth0 advmss 1410

более подробно об значения тут

Решение 2: (которым воспользовался я)
Попросить сетевиков на своей стороне отключить их навороты сетевые (защита от DDoS и других нужных вещей), либо переместить Вас в отдельный контур/сегмент (у каждого свои навороты внутри) где можно спокойно сидеть на дефолтных настройках и общаться с внешней сетью.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Разберитесь, что там у вас с интернетом. Проблема, судя по ошибке, чисто сетевая/фаерволльная/антивирусная.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы