@itfan

Важна ли бьютификация кода?

Вопрос касается не только PHP, а вообще любых решений, где в браузер отправляется какой-то HTML. Например, выводится 3 абзаца. Один из вариантов вывода может быть такой:
<p>1</p><p>2</p><p>3</p>
Все 3 элемента навалены в одну кучу без каких-либо отступов. Если добавить \n, то получится уже вот так:
<p>1</p>
<p>2</p>
<p>3</p>

Если добавить табуляцию, то выйдет уже так:
<p>1</p>
    <p>2</p>
    <p>3</p>

И так далее, пока не достигнут нужный результат.
Вопрос в том, насколько всё это важно в целом? С одной стороны, простые пользователи код смотрят редко. Однако с другой стороны, где-то читал мнение, что бьютификация HTML - один из показателей юзабилити сайта.
Если это важно, есть ли какие-то решения, которые бьютифицируют код на автомате? Перед выводом всё собирается в одну кучу и обрабатывается. Примерно как в редакторах кода.
Или же на это всё можно забить и выводить как хочешь либо как указано в ТЗ?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Бьютификация увеличивает размер кода. Гляньте на реакт, там вообще все в одну строчку.
А кому нужно тот запустит дев консоль.
Ответ написан
@Mellorn
Нет, это всё не имеет значения. И заморачиваться не стоит.
На юзабилити тоже никак не влияет. Пользователь работает уже с отрендеренным HTML. А там без разницы уже всё в одну строчку в исходном коде, или по одной букве на строку, грубо говоря.

Более того, если форматировать отправляемый HTML таким образом, чтобы он попадал в браузер в человеко-читаемом виде, это может быть только хуже. СМ. ответ Владимир Коротенко, т.к. размер исходного кода только увеличивается. А это точно не нужно.

Естественно, это всё не касается сорцов. Там всё должно быть красиво. Говорю только о том, что вы отправляете на клиент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы