Разорвется ли ws соединение с сервером если закрыть мобильное приложение?

я создаю ws соединение клиент/сервер при запуске мобильного приложения, вопрос в том когда разорвется это соединение?, когда пользователь к примеру айфона нажмет на кнопку приложение как бы закроется ws соединение тоже прервется или нет ?, если разорвется то как по тригеру сообщения с сервера отправить уведомление пользователю ?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@DromHour
Сокет не должен разорваться, пока приложение активно. Если оно будет погружено в сон системой, то нужно будет реконнектиться:
ws.onclose = function(e) {
    console.log('Socket is closed. Reconnect will be attempted in 1 second.', e.reason);
    setTimeout(function() {
      connect();
    }, 1000);
  };


Лучший вариант держать приложение всегда открытым — держать постоянное push-уведомление
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vladislav_Argun
Влад—Юный программист, (PHP, JS, CSS, HTML, MYSQL)
Если ваше приложение не работает в фоновом режиме, то да.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы