@Lolka21

Как правильно задать ширину flex элементу?

вопрос, почему не действует max-width для flex элемента ?
пример тут: https://codepen.io/g3nnadie/pen/jOyaLdo

почему для form__field не задается max-width ?
и как правильно задать ширину для flex элемента, на старнице много таких элементов...

сам код:
<div class="container">

  <div class="box">
    <div class="logo">
      <a href="index.html"><img src="#" alt="Логотип"></a>
    </div>
    <form action="#" class="form search">
      <label class="form__field search__input"><input type="text" placeholder="Поиск" /></label>
      <label class="form__field search__select">
        <select>
          <option>Селект</option>
          <option>Селект 1</option>
          <option>Селект 2</option>
        </select>
      </label>
    </form>
  </div>

  <a href="#" class="user">
    <p class="user__name">Сергей Попкин</p>
  </a>

</div>
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
чего именно ты хочешь добиться в итоге?
для flex для этих целей есть https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/flex...
НО и в этом случае ты не увидишь 290px и 150px. потому что их ограничивает родительский элемент .form.search который.
задай к примеру для .form.search {width: 600px;} и с flex-basis будет работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы