asyaevloeva
@asyaevloeva

Как на python скачать html страницу?

Как на питоне (или хотя бы в терминале) сделать действие аналогичное скачиванию страницы в хроме:
606da8141fed1441650753.png606da86f53c95903835681.png

то есть не просто requests.get(link) потому что оно возвращает не все что нужно, а именно действие аналогичное скачиванию страницы

при попытке wget link выдает ERROR 403: Forbidden

при этом из любого браузера все ок скачивается напрямую
  • Вопрос задан
  • 4710 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Не поверите - но все это можно сделать тем же requests.get, только нужно указать правильные заголовки, и если надо - сессионные куки.
Если нужно чтоб отработали скрипты на стороне броузера - то берите Selenium - и вперед...
Ответ написан
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Самый простой способ:
import requests
r = requests.get(url) #url - ссылка
html = r.text
f = open('test.html', 'w')
f.write(html)
f.close()

Если вы еще хотите работать с этими кодами дальше советую библиотеку bs4
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы