sousagemonster
@sousagemonster

Как вывести значение столбца из sqlite в python?

Использовал этот код
cur.execute("SELECT balance from users where userid = ?", (message.from_user.id,))

Но как мне сказали, он выводит масив, а не значение, как мне хотелось бы
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
@uprj
Нужно просто прописать нулевой индекс массива, это и будет значение. Например
cur.execute("SELECT balance from users where userid = ?", (message.from_user.id,))
balance = cur.fetchone()
balance = balance[0]

Сначала мы извлекаем первое (оно же единственное) значение, а потом берём из него нулевой индекс.
Ответ написан
Комментировать
@Alexa2007
def get_parents(self):
		butt={}
		sql = f"SELECT * FROM pages WHERE parent = 'parent'"
		for _ in self.cursor.execute(sql):
			butt.update({_[0]:_[1]})
			#res.append(_[0])
		return butt


А вот тут с примером
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы