@Victor_Lisichkin

Как сделать так чтобы бот выводил имя канала?

Я хочу сделать бота чат логгера. Пока что реализовал отправку сообщения при обновлении закрепа в канале. Но есть одно но... Бот отправляет сообщение с ID канала когда мне надо чтобы он отписывал его название.

const Discord = require("discord.js");
const client = new Discord.Client();
const logger = require("discordjs-logger");
logger.all(client);
const {MessageEmbed} = require('discord.js');
client.on("channelPinsUpdate", function (channel, time) {
	let logchannel = client.channels.cache.get("829024037397200926");
	let PinsUpdateEmbed = new MessageEmbed()
	.setTitle("Обновление закрепленных сообщений")
	.setColor("#FFFF00")
	.setDescription('Обновлен закреп в канале\n' + channel + '\nв ' + time)
	logchannel.send(PinsUpdateEmbed)
});
client.login("");

Как раз таки channel и выдает ID. Я хочу сделать переменную выводящую именно имя канала. Но нужного метода для этого не знаю.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@Lukramancer
При срабатывании этого события, передаваемый channel может быть DMChannel ( личные сообщения) или TextChannel ( текстовый канал на сервере). В первом случае получить имя канала нельзя так как это личные сообщения. Во втором случае нужно получить поле name ( channel.name ).
Получится что-то вроде:
.setDescription('Обновлен закреп в канале\n' + channel.name + '\nв ' + time)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы