@kimqar123

Как ограничить вывод элементов во Vue.js?

Есть следующий код, который выводит элементы по возрастанию цены или уменьшению.
showedItems: function () {
                return this.items.filter((item) => {
                    return (this.keyword.length === 0 || item.name.includes(this.keyword))
                }).sort((a, b) => {
                        if (this.sortBy == 'PriceMinMax') {
                            return (a.fullCost-b.fullCost);
                        }
                        else if (this.sortBy =='PriceMaxMin') {
                            return (b.fullCost-a.fullCost);
                        }
                    }
                )
            }

Есть также код, который выводит элементы с ограничениями (в переменной showedItemsCount хранится число сколько будет показано элементов на странице, в данном случае - 5)
const addCount = 5;

showedItems() {
return this.items.slice(0, this.showedItemsCount)
}

Как объединить эти два кода чтобы в первом сделать ограничение на вывод элементов?
Фреймворк vue. Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Разбейте это всё на несколько вычисляемых переменных: filteredItems, sortedItems, slicedItems, itemsToShow. И для вичисления каждой используйте предыдущую. И код будет проще читать и производительность вырастет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы