@feniksdv

Как изменить аутентификацию в Laravel?

Привет, а кто может подсказать по Laravel вот код стандартной авторизации пользователя.
if (Auth::attempt(['email' => $email_, 'password' => $info['id']])) {
          return redirect()->route('dashboard');
}

Я хочу сделать авторизацию не по столбцу password, а по столбцу qwe.
if (Auth::attempt(['email' => $email_, 'qwe' => $info['id']])) {
          return redirect()->route('dashboard');
}

Там в ларке есть метод retrieveByCredentials, он принимает эти параметры password обязательно, и вот его как надо переопределить в контролере на qwe, а может все делается вообще по другому, короче кто может подсказать как быть...
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
@feniksdv Автор вопроса
Решение для потомков
if(isset($info['default_email']) == isset($email_)) //нашли пользователя
{
//echo $email_; //емаил qwe@ef.ru
//echo $password; // пароль зашифрован $2y$10$RBCVQGnQZi...caMJ7s3HrJAba

$user = User::query()
             ->where('email', $email_)
              ->where('yandex_key', $password)
              ->first();

    if($user) { //аутентификацию пользователя
       Auth::login($user);
       return redirect()->route('dashboard');
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
0. Это не авторизация, а аутентификация.
1. Читаем.
2. Создаём свой user provider, пишем нужную логику в retrieveByCredentials.
3. Пользуемся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы