nullnull
@nullnull

Один файл для многих страниц или для каждой страницы свой файл?

Добрый день!
Столкнулась с такой ситуацией и пытаюсь понять, как правильно и хорошо быть, потому что по плохому все умеем.

У меня есть 3 веб страницы, на каждой из которых есть таблица с разным кол-вом колонок.
Но у каждой такой таблицы есть один важный момент: в первой колонке всегда стоит id для некоторой сущности (по сути их 3: три таблицы, три страницы, три сущности).

И есть на всех этих страницах кнопка "редактировать", но, как вы помните, таблицы с разным числом колонок.
А код на этой кнопке, практически всегда одинаковый: вызвать модальное окно, информацию сохранить БД, на странице строчку с данными отредактировать, чтобы не перезагружать стр.

Чтобы отредактировать данные, я вызываю модальное окно, там вношу данные и потом Ajax запросом через бэк в БД.
Но до вызова Ajax запроса я собираю данные с формы и формирую массив новых данных.

Так вот вопрос: как поступить в данном случае с JS функциями для кнопки редактировать?

1) Должен ли быть один файл JS для кнопки "редактировать", и нужно просто придумать как передать список параметров в этот JS при редактировании таблиц (на каждой странице же разное кол-во параметров) .

2) Сделать 3 файла JS и в каждом из них цеплять к своей странице и там уже спокойно реализовать редактирование, никаких проблем с передачей списков под нужное кол-во элементов и просто больше кода.

3) гибрид идеи 1 и 2: сделать 3 разных файла и один общий файл для кнопки редактировать с общими функциями.

4) Какой-то иной хороший способ.

Реализовать пункт 2 я всегда успею и это не будет сложно. Но хотелось меньше файлов\кода, чтобы было действительно хорошее решение.
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maksam07
<tr data-id="1" data-table="table1">
...
<td><button class="btnEdit">Edit</button></td>
</tr>

$( ".btnEdit" ).on( "click", function() {
  console.log( $( this ).parent("tr").data("id") );
});


Не понимаю только, какая разница, сколько параметров, если у вас это таблицы в БД и к каждой строке вы можете получить доступ по ид.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект