Один файл для многих страниц или для каждой страницы свой файл?
Добрый день!
Столкнулась с такой ситуацией и пытаюсь понять, как правильно и хорошо быть, потому что по плохому все умеем.
У меня есть 3 веб страницы, на каждой из которых есть таблица с разным кол-вом колонок.
Но у каждой такой таблицы есть один важный момент: в первой колонке всегда стоит id для некоторой сущности (по сути их 3: три таблицы, три страницы, три сущности).
И есть на всех этих страницах кнопка "редактировать", но, как вы помните, таблицы с разным числом колонок.
А код на этой кнопке, практически всегда одинаковый: вызвать модальное окно, информацию сохранить БД, на странице строчку с данными отредактировать, чтобы не перезагружать стр.
Чтобы отредактировать данные, я вызываю модальное окно, там вношу данные и потом Ajax запросом через бэк в БД.
Но до вызова Ajax запроса я собираю данные с формы и формирую массив новых данных.
Так вот вопрос: как поступить в данном случае с JS функциями для кнопки редактировать?
1) Должен ли быть один файл JS для кнопки "редактировать", и нужно просто придумать как передать список параметров в этот JS при редактировании таблиц (на каждой странице же разное кол-во параметров) .
2) Сделать 3 файла JS и в каждом из них цеплять к своей странице и там уже спокойно реализовать редактирование, никаких проблем с передачей списков под нужное кол-во элементов и просто больше кода.
3) гибрид идеи 1 и 2: сделать 3 разных файла и один общий файл для кнопки редактировать с общими функциями.
4) Какой-то иной хороший способ.
Реализовать пункт 2 я всегда успею и это не будет сложно. Но хотелось меньше файлов\кода, чтобы было действительно хорошее решение.
разница в том, что есть функция редактирования, которая редактирует разные колонки (по кол-ву) в БД. Возможно я не правильно придумала способ для редактирования записей в БД, т.е. есть способ лучше и надёжнее, нежели с модалки собрать данные и отправить в БД.