MortSith
@MortSith

Как сделать иконку с круглым бордером + градиент и с прозрачным фоном внутри?



чтобы в моем примере при наведении вокруг буквы S фон был не белый, а прозрачный, и бордер с градиентом
(ну и если будет решение плюс к этому чтобы бордер вращался / ps. необязательно )
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
develx
@develx Куратор тега CSS
Web developer
чтобы в моем примере при наведении вокруг буквы S фон был не белый, а прозрачный, и бордер с градиентом
(ну и если будет решение плюс к этому чтобы бордер вращался / ps. необязательно )

Тогда делайте круг с градиентом в svg и размещайте его в html или на фон псевдоэлемента. Ну и применяйте анимацию к свг или псевдоэлементу -
0% { transform: rotate(0deg); }
100% { transform: rotate(360deg);

Если есть возможность экспортируйте svg из макета. Ели нет, то придется нарисовать.

Вот пример svg - там 2 варианта с инлайн свг и псевдоэлемент с фоном
https://codepen.io/xdevelx/pen/RwKVWgQ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы