Я работаю на PHP, и мне нужно отправить информацию на другой сервер, и компания, которой мне нужно отправить эту информацию, столкнулась с проблемой написания Rest API на C ++ Builder
Прошу пожалуйста подсказать, есть ли готовые библиотеки или другая возможность написания rest api на C++ Builder6.0, или есть ли другие способы для меня отправить информацию с моего сервера на php на их сервер на C ++ Builder. Сам с Builder-ом ни разу не сталкивался и ничего о нем не знаю.
Александр Ананьев, Сам не знаю, это охранная компания, думаю как изначально написали на 6 версии(когда он еще был актуален) так и работали, а сейчас думаю у них и проблемы с кадрами и затратами на переписывание всего приложения
Стремная затея не уверен что на С получится корректно обрабатывать HTTP запросы, хоть это и не совсем секьюрно я бы пошарил бы доступ к БД того приложения, а вы уже напрямую общались с данными через SQL, поражением может быть что они используют локальную БД типа Paragon, тогда тут наверно придется синкать ее на свой сервер или экспортировать в цсв и перегонять в какой нибудь мускул на стороне PHP.
Фокс Йовович, Я когда-то писал на Делфи, и думаю по прошетсвии с десятка с лишним лет, трудновато найти человека который на изи (поскольку софт так и не поменяли значит и не сильно хотят платить) все зарешает в таком динозавре . А гемора я уверен там хватит:прослушка порта, читать хедары, биарер авторизации, сеарилизация респонса))))))
Evgeniy S, Да, человек который этим занимается говорит что не может ни библиотеки найти, ни понять как просто запросы принимать. Вот я и решил тут узнать как это можно сделать.
Проще всего написать внешнюю DLL на чем угодно и прилинковать к их приложению, потому что этот древний борландовский компилятор даже не всякий современный код сожрет (в нем нет адекватной поддержки STL, например).
А можно поподробней как это реализовать, или какой ни будь пример, такой реализации. И на чем это писать, потому что я честно говоря первый раз с этим сталкиваюсь. До этого всегда через api работал.
Аким Шарапов, Смотрите, изнутри REST - это просто отправка (как правило) JSON, реже, XML, по протоколу HTTP (который может быть обернут в SSL).
Таким образом, на принимающей стороне нужно организовать мини-сервер http, который примет этот JSON (или что у вас там), распарсит и отдаст в изделие на борланде.
Работа в целом нехитрая.
Теперь к вопросу, на чем делать - лично я бы делал на Qt просто потому, что я знаю Qt достаточно хорошо и в нем есть все необходимое для того чтобы написать надежный но не быстрый сервер REST.
Следующий выбор - libcurl + jsoncpp, если и с ними не пойдет - написать все с чистого листа, но это может быть трудненько.
Можно попытаться остаться в рамках борланда, но боюсь, парсилку json придется колхозить свою, но писать на этом недо-C++98, который в этом борланде - удовольствие сильно ниже среднего.