@MaMkO

Как ограничить количество отправленных СМС?

Здравствуйте, у меня на сайте имеется регистрация через СМС-код.
Каким образом на PHP можно реализовать ограничение на количество отправленных СМС за определенное время?
Я так полагаю следует использовать сессии для хранения количества запросов СМС кода. А как реализовать таймер на время?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Таймер не нужен.
После отправки записывайте в БД номер получателя и время.
Перед отправкой проверяйте сколько попыток было за последние N минут.
SELECT count(*) FROM sms_history WHERE send_date >= NOW() - INTERVAL 40 MINUTE
                                                         -- 40 минут, например


Сессия обнуляется (сбрасывается SSID) по желанию пользователя, хранить в ней важные для вас (для сервера) данные - так себе идея.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
Записывать в базу сразу, как неверифицированный пользователь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы