Как обойти ошибку attritbuteeError?

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста. Есть одна проблема. В общем имеется кнопка «создать объект» по ней вызываем функцию, в которой создаётся объект, в ней создаётся атрибут self.variableID.
За тем я могу использовать его. Но если я не нажимал эту кнопку, соответственно, атрибута не существует, но есть ссылка на ранее созданный объект, скажем self.oldVariableID. Ок, когда я вызываю функцию, которая должна использовать либо self.variableID либо self.oldVariableID,
как я могу сказать - если не существует self.variableID то self.variableID = self.oldVariableID?
Я могу конечно использовать exception но я надеюсь, есть более щядящий метод.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@zexer
Можно сделать таким образом: если объекта new нету, то до запуска функции класть туда None, а возвращаться old.
Если же после функции объект new появился, то можно его вызывать.
old = 'old_variable'
new = None


def func():
    return new if new else old
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы