phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Как залить площадь одним цветом OpenCv?

у меня есть изображение на котором виден лишь контур объекта , возможно ли как-то залить его изнутри белым цветом?

и да это связанно с моим предыдущим вопросом про трекинг, лишь потому что очистить картинку от мусора и шумов до идеала не получилось, и огрехи всеравно присутствуют

я подумал что возможно будет более просто и рационально просто очистить все с изображения оставив только контур предмета, а затем залить его изнутри чтобы программа могла прочитать его и собственно тречить
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
В зависимости от того, как рисуешь контур:
  • либо в cv2.drawContours() указываешь параметр thickness=-1 (залить фигуру, работает на многих рисовальных функциях)
  • либо используешь cv2.fillPoly() вместо cv2.polylines()

Читай документацию, она полезная.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы