phobious
@phobious
Не отрицаю свою глупость, и нет, мне не стыдно

Как узнать «размер» контура OpenCv?

есть скрипт который просто ищет квадрат на видео и обводит его

соль в том что мне нужно учесть "размер" контура и уже исходя из этого, дать скрипту понять нужно ли его отрисовывать , или нет

к примеру :

На столе лежит кубик рубика, и кубик сахара , т.к. кубик сахара слишком мал, значит и его контур так же будет небольшим, можно ли как-то установить размер контура, не достигнув которого он не будет отрисован?

рисую через через :

rect = cv.minAreaRect(cnt)
                
                box = cv.boxPoints(rect)
                box = np.int0(box)

cv.drawContours(img,[box],0,color_blue,2)
  • Вопрос задан
  • 836 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Нужно определиться, что считать под размером.
Длину контура можно найти через cv2.arcLength(), но она может быть большая для неровных контуров (зазубренные края) и для вытянутых контуров.
Площадь контура - через cv2.contourArea().
Видимые размеры можно оценить через cv2.boxPoints().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы