@Punishment

UnboundLocalError: local variable 'role' referenced before assignment как исправить ошибку discord py?

Я пытаюсь создать бота, который будет выдавать роль по реакции на эмодзи. Но при нажатии на реакцию полочаю ошибку
line 28, in on_raw_reaction_add
    if role is not None:
UnboundLocalError: local variable 'role' referenced before assignment

Помогите пожалуйста с этим
Вот мой код:
import logging

import discord
from discord.ext import commands
from discord.utils import get

client = commands.Bot(command_prefix = ".",intents = discord.Intents.all())

@client.event
async def on_ready():
  print(discord.__version__)

@client.event
async def on_raw_reaction_add(payload):
  
  guild = client.get_guild(payload.guild_id)
  member = get(guild.members, id=payload.user_id)
  
  #role = 0
  Channel_ID = 815951876708892672
  Message_ID = 825491143315030048
  
  if payload.channel_id == Channel_ID and payload.message_id == Message_ID:
    
    if str(payload.emoji) == ":pubg:":
      
      role = get(payload.member.guild.roles, id = 817371069547020308) 
    if role is not None:
      
      await payload.member.add_roles(role)

client.run("My token")
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Отступы правильно расставить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mkone112
Начинающий питонист.
Господи, выучи уже питон. Какой смысл писать бота, если ты не знаешь яп? Однотипные, элементарные вопросы, один за другим...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы