@ivakhiv

Не надсылает обратной формы,что делать?

Ребята,код верный,ошибок не издает,но обратную форму он не надсылает,чё делать?Не показывает в конце то что я написал ему..

def process_deliveryEnd_step(message):
    try:
        chat_id = message.chat.id
        user = user_dict[chat_id]
        user.deliveryEnd = message.text
        
        msg = bot.send_message(chat_id, "✔Ваше замовлення успішно оформлено!\n\nЗ вами зв'яжеться кур'єр!\nОрієнтовний час доставки до 30 хвилин.")

        # ваша замовлення
        bot.send_message(chat_id, getRegData(user, 'Ваше замовлення:', message.from_user.first_name), parse_mode="Markdown")
        # отправить в группу
        bot.send_message(token, getRegData(user, 'Замовлення від', bot.get_me().username), parse_mode="Markdown")

    except Exception as e:
        bot.reply_to(message, 'ooops!!')

def getRegData(user, title, name):
    t = Template("$title *$name* \nНаселенний пункт: *$userCity*\n Прізвище та ім'я: *$fullname*\n☎️Телефон: *$phone*\n Назва вулиці: *$homeStreet*\n Номер будинку або під'їзду: *$homeNumber*\n Дата: *$deliveryDate*\n Ваше замовлення: *$deliveryAnd*\n Доповнення щодо замовлення: *$deliveryEnd*")

    return t.substitute({
        'title': title,
        'name': name,
        'userCity': user.city,
        'fullname': user.fullname,
        'phone': user.phone,
        'homeStreet': user.homeStreet,
        'homeNumber': user.homeNumber,
        'deliveryDate': user.deliveryDate,
        'deliveryAnd': user.deliveryAnd,
        'deliveryEnd': user.deliveryEnd,
    })
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Кто тебе сказал, что код верный? По-моему, код ни фига не верный, не говоря уже о том, что неясно, что он вообще должен делать.

Кто и как эти две функции вызывает. Надо думать, process_deliveryEnd_step вызывается как обработчик каких-то сообщений? А где регистрируется этот обработчик? Обычно это делают с помощью декоратора message_handler, но тут я ничего подобного не вижу. То есть либо ты привёл далеко не весь код, либо этот код и правда не будет ничего делать.

update: в итоге выяснилось, что случается Exception из-за отсутствия импорта Template. И ладно бы при этом скрипт показывал ошибку, но нет, он писал пользователю, что всё хорошо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 мая 2024, в 21:04
2000 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:47
50000 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:14
3600 руб./за проект