(Возможно очень тупой вопрос, но все же)
Хочу написать отправку данных в базу данных и вопрос, если приложение React запускает свой локальный сервер, то как мне писать свой? Типо обычно я в Express запускаю свой сервер и уже работаю с ним, а тут что, я не нашел скрипт сервера в файлах приложения React.
А еще посоветуйте пожалуйста, какую базу данных использовать с Express, MongoDB?
1) Написать свой сервер на Express, а с React отправлять POST запрос на сервер через fetch или xhr. Но сервер сделать на другом порту (например React на 5000, a Express на 8080) и настроить proxy. Главное одновременно запустить сервер и приложение. Здесь concurrently отлично подходит, если делаете через npm.
2)Можно использовать любую, хоть MariaDB, но MongoDB тоже отлично подходит.
Тоесть есть Мой написанный сервер и с помощью fetch я отправляю запросы на Сервер, а там уже провожу какие-то манипуляции, например отправляю данные в базу данных?
Просто я только сейчас Бэкэнд начал изучать, ибо не хочется всегда только ФронтЕнд писать, и сейчас не шарю пока, как вообще работает взаимодействие Фронта и Бэка
Спасибо за ответ
maxemga, да, так и работает в большинстве случаев MERN (MongoDB + Express + React + Node.js) приложение. В этом видео автор делает такое приложение. Можно быстро нахвататься основных подходов и начать их использовать
hellcaster, еще один вопрос хочу задать и просто узнать ваше мнение, считаете ли вы что ФронтЕнд React разработчику нужно хоть что-то, но уметь работать на Express на базовом уровне, ну с сервером
Просто это тупо писать свои проекты, но только ФронтЕнд, а хочется там регистрацию, соц сети всякие и тд..
И впринципе на работе, нужно ли это ФронтЕнд React разработчику, требуют?
Тоесть тут два выбора, Забить на Бэк и просто углубляться в React (Front), ну или же уделять время Бэку?