Здравствуйте, пытаюсь сделать, так что если сообщение начинается в одном текстовом канале, например с ! "текст сообщения", то это сообщение перемещается в другой. Знаю что нужно боту получить id другого канала, но вопрос в том как премещать это сообщения с префиксом. Объявить переменную для автора сообщения или как то ещё ? Подскажите как правильно сделать.
У вас бот реагирует на все сообщения с префиксом? Без обращения к комманде? Если вы используете ctx, то вам просто необходимо использовать не ctx.send("Сообщение") а
qussyt, Я имею ввиду, что если бы я написал собщение в одном канале оно бы перекинулось полностью в другой. Например я пишу в основном канале !help, это же сообщение перекидывается в другой
Что значит "перекидывается"?
Дискорд не позволяет перемещать сообщения между каналами, насколько я знаю.
Максимум, бот может написать то же самое сообщение в другом канале (от своего имени!), и удалить оригинал.
Дмитрий, Если вы имеете ввиду то, что сообщение пользователя переместилось в другой канал, и осталось от имени того-же пользователя, то, увы - никак. Единственное решение, которое я вам предложу, - это просто продублировать сообщение в embed от имени пользователя. Долго не писал на discord.py, но ниже приложу примерный код.
У вас нет корректного представления о работе апи дискорда, перемещать одно и то же сообщение из одного канала в другой невозможно, вы можете лишь отправить новое сообщение в другой канал