@evlgromov

Как изменить шаблон таблицы DataTables, чтобы вставить поле для вывода значения?

Есть таблица вида:605b23123ac1a390110308.png
с кодом инициализации:
$(document).ready(function(){
        $.noConflict();
            $('#finance-table').DataTable({
                bFilter: false,
                responsive: true,
                destroy: true,
                aaSorting: [],
                lengthMenu: [[250, 200, 100, 50], [250, 200, 100, 50]],
                processing: true,
                serverSide: true,
                order: [[2, "desc"]],
                ajax: {
                    url: '/finance',
                    data: function ( d ) {
                        d.period = $('input[name="period"]:checked').val();
                    },
                },
                columns: [
                    { data: 'value', className: 'px-6 py-4 whitespace-no-wrap text-sm leading-5 text-gray-900' },
                    { data: 'comment', className: 'px-6 py-4 whitespace-no-wrap text-sm leading-5 text-gray-900' },
                    { data: 'created_at',render: renderCreatedAt, className: 'px-6 py-4 whitespace-no-wrap text-sm leading-5 text-gray-900' },
                ],
                language: {
                    "url": "https://cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Russian.json"
                }
            })
                .columns.adjust()
                .responsive.recalc();
        });


Вопрос в том, как добавить дом-элемент в таблицу, чтобы вставить туда нетабличные данные? Примерно как на картинке.
605b2411149a7302568276.png
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
добавить в options свою dom-структуру, например:
$('#finance-table').DataTable({
    ...
    "dom": "<'row'<'col-sm-3'l><'#nonTableValues.col-sm-3'><'col-sm-6'f>>" +
               "<'row'<'col-sm-12'tr>>" +
               "<'row'<'col-sm-5'i><'col-sm-7'p>>",
})

и потом тем же JQuery делать там что душе угодно.
$("#nonTableValues").attr('style', 'border: 1px solid red; color: red').text('Общая сумма пополнений');


Подробнее про DOM в DataTables.js: https://datatables.net/reference/option/dom
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы