@waltaki

Как пробросить статический IP в контейнер?

Здравствуйте.

На данный момент запускаю контейнер с --net host, и приложения могут занимать любой IP доступный на самой машине.
Мне нужно это ограничить, при этом, оставим возможность занимать любые порты на выделенном IP.

Сейчас если я пишу docker run --net host --ip 6.192.35.15, мне выдаёт
docker: Error response from daemon: user specified IP address is supported on user defined networks only.


При попытки создать сеть с таким IP docker network create -d=overlay --subnet 6.192.35.15/32 host17, пишет:
Error response from daemon: failed to allocate gateway (): No available addresses on this pool


Как можно такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
пробросить порт внутрь контейнера и плюс правило для изменения адреса для исходящих из контейнера пакетов.
Ответ написан
Комментировать
@MonsterCatz
Junior system administrator linux
Тебе поможет docker-compose

Стопаешь свои контейнеры

Создаешь файл mycontainer.yml

version: '2'
services:

myconteiner1: #Servicename
    image: imagename/imagename:1.0
    container_name: container-name1
    user: root
    networks:
      net:                                             - #Это имя сети
        ipv4_address: 172.19.0.2

myconteiner2: #Servicename
    image: imagename/imagename:1.0
    container_name: container-name2
    user: root
    networks:
      net:                                             - #Это имя сети
        ipv4_address: 172.19.0.3

networks:
  net:                                           - #Это имя сети      
    driver: bridge
    ipam:
      driver: default
      config:
      - subnet:  172.19.0.0/24
    driver_opts:
      com.docker.network.bridge.name: common-bridge    -# Это имя моста


находясь в директории, в которой лежит файлик

docker-compose up -d

Выключить все контейнеры, описанные в файлике - docker-compose down

Посмотреть созданные докер сети docker-network ls
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы