nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Как удалить строки, которые заканчиваются не на определённые символы?

Здравствуйте. Есть вот такое:
<div id="template_abc">
.head-line {
font-size: 24px;
color: #000000;
width: 600px;
height: 400px;
background-color: #BDB76B;
}

.footer-line {
font-size: 16px;
width: 100%;
height: 100px;
background-color: #000000;
}
</div>

var line = document.querySelector("#template_abc").innerHTML;

Мне нужно удалить всё, что не заканчивается на px;. То есть итоговый вариант:
.head-line {
font-size: 24px;
width: 600px;
height: 400px;
}

.footer-line {
font-size: 16px;
height: 100px;
}

Проблема в том, что нужно как-то не удалить строки .head-line { и }. Не обращайте внимание на то, что здесь указаны стили. На данный момент это лишь текст, а не стили.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KingstonKMS
Через регулярки: ищите все, что между ближайшими {}, затем делите по знаку ";", после чего проходите по срокам, удаляете лишние и возвращаете строки обратно в {}.
Ответ написан
Комментировать
@dodo512
.replace(/[^;{}]+;(?<!px;)/g, '')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы