@Timon1221

Как в Windows Forms сделать/отрисовать элементы управления для изменения размеров объекта?

Потихоньку познаю Windows Forms и столкнулся с проблемой.
Для более лучшего понимания предположим, что в окне программы есть изображение, размеры которого пользователь может изменить. И реализовать это я хочу с помощью элементов управления (ползунки, таскатели, хз как правильно), как в самом редакторе (пример на картинке).
60563fc662fa6972986871.png
Т.е. логика такая: пользователь тыкает на картинку, появляются эти элементы управления, пользователь меняет размер картинки с их помощью, тыкает в свободное место и элементы управления исчезают.
Как это можно сделать? Нужно как-то рисовать пунктиры, кнопки по углам и сторонам, я вообще не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Решения вопроса 1
@Timon1221 Автор вопроса
Нашел такую штуку
Simple Runtime Control Sizing and Dragging Class
Подключаете файл в проект, отправляете в WireControl элемент, к которому хотите добавить элементы управления.
И все, теперь при клике на этот элемент, можно его перетаскивать и изменять размеры.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Создаешь маленькие панельки поверх всех элементов. Каждая панелька отвечает за свое действие. Пунктир - это рамка у твоей картинки. Точнее, у контейнера, который содержит картинку.
Ответ написан
Комментировать
@RealLazyCat
гик и троль
создай одну панель, на нее закинь кнопки "редактирования"(изменения размера, цвета). для работы с изображениями есть компонент PictureBox, добавь его на форму. при клике на него(фокусе) можешь показывать панель с "инструментами", при потере "фокуса", т.е. при клике на другие элементы можешь прятать панель с "инструментами"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы