@FronzZ

Как сделать условие в JavaScript на показ меню только главной страницы?

Всем привет! Сразу скажу что в JS-кодинге практически не чего не понимаю. Поэтому прошу помочь кто в этом разбирается.
И так есть аккордеон меню изначально оно скрыто. Отображается только на больших экранах > 991px, ( 60562628daf35789806814.jpeg ) , на маленьких же меньше 991px меню сворачивается в одну кнопку и раскрывается при нажатии этой кнопки ( 605625e54c914590513977.jpeg ). Чтобы было немного понятнее вот код:
<style>
/* по умолчанию аккордеон меню скрываем */
#accordion {
  display: none;
}
/* по умолчанию отображаем аккордеон меню только, когда у кнопки с помощью которой её переключаем имеется класс show
#nav-toggle.show~#accordion {
  display: block;
}
@media (min-width: 992px) {
  /* включаем отображение только на больших экранах */
  #accordion {
    display: block;
  }
  /* кнопку для переключения меню на больших экранах не показываем */
  #nav-toggle {
    display: none;
  }
}
</style>

<!-- Кнопка для открытия меню-->
<button type="button" id="nav-toggle">Меню</button>
<!-- Меню -->
<nav id="accordion" class="accordion">...</div>

<script>
// скрипт, который будет переключать класс show при нажатии на кнопку #nav-toggle
document.querySelector('#nav-toggle').onclick = function () {
  this.classList.toggle('show');
};
</script>

Вопрос: В принципе меня все полностью устраивает и менять в нем я ни чего не хочу! Но необходимо сделать так, чтобы только для главной страницы это меню не сворачивалось в одну кнопку, а были видны все пункты..
Мои догадки таковы, что нужно отображать меню #accordion, только на главной странице, а остальные оставить без изменения. Что то вроде:
if (location.pathname === 'index.php') {
  document.querySelector('#accordion'). что то придумать...
}

Если необходимо вот полный код на codepen: https://codepen.io/man129/pen/MWeLdwz
Заранее Благодарю, и буду очень признателен!
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EvgeniySaschenko
Собери все элементы .accordion-item и в цикле добавь классы:

if (location.pathname === 'index.php') {
  let accordionItems = document.querySelectorAll("#accordion .accordion-item");
  // Если интересно сделай console.log(accordionItems) и увидишь что внутри
  accordionItems.forEach((element)=>{
    element.classList.add("show");
  });
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект