@yura_born

Как правильно написать слайдер для видео?

Всем привет!
Делаю слайдер на JS при готовой верстке.
В верстке, в слайдере изначально вставлены все 6 видео вот так

<div class="slider-slide">
            <video class="video" playsinline autoplay muted loop>
              <source
                src="assets/video/fall.mp4"
                type="video/mp4">
            </video>
          </div>

всего в слайдере 6 видео и получается что они сразу все 6 загружаются и ужасно тормозят страницу, я вот думаю может целесообразно их генерить на лету? или хотя бы делать их не autoload ?
Если генерить то пока не соображу как слайдер будет уходить вправо или влево при свайпе.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
грузите одно так, как показали в коде нам, замеряете на js размеры блока
остальные грузите также, только вместо
<video class="video" playsinline autoplay muted loop>
              <source
                src="assets/video/fall.mp4"
                type="video/mp4">
            </video>

оставьте заглушку-картинку для начала с теми же размерами, как и для первого слайда с видосом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы