@rogachev7

Как настроить проект, чтобы он поднимал схему в БД с использованием hibernate?

Пытаюсь создать своё первое приложение «Библиотека».
В конечном (промежуточном) итоге хочу получить приложение, которое может по rest-api выполнять crud-операции.

С помощью MySQL создал 3 таблицы — Книги, Клиенты, Заказы. Подключил БД к Intellij Idea.
60531f425bb5e503582339.png

Прописал классы-сущности.
605320604493d022074127.png

На сколько я понимаю, далее мне нужно проверить, поднимает ли проект БД, а для этого нужно прописать конфиг.
Его я тоже попытался прописать, но не уверен, что это сделал верно.

package config;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor;
import org.springframework.data.jpa.repository.config.EnableJpaRepositories;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.PlatformTransactionManager;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.sql.DataSource;
import java.util.Properties;

@Configuration
@EnableTransactionManagement
@ComponentScan("service")
@EnableJpaRepositories(basePackages = "repository")
public class Config {

    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/library_project?serverTimezone=UTC";
    private static final String USER = "root";
    private static final String PASSWORD = "root";

    @Bean
    public DataSource dataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource(URL, USER, PASSWORD);
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        return dataSource;
    }

    private Properties additionalProperties() {
        Properties properties = new Properties();
        properties.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");

        return properties;
    }

    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactoryBean() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean managerFactoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        managerFactoryBean.setDataSource(dataSource());
        managerFactoryBean.setPackagesToScan("model");

        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
        managerFactoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);
        managerFactoryBean.setJpaProperties(additionalProperties());

        return managerFactoryBean;
    }

    @Bean
    public PlatformTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {
        JpaTransactionManager transactionManager = new JpaTransactionManager();
        transactionManager.setEntityManagerFactory(emf);

        return transactionManager;
    }

    @Bean
    public PersistenceExceptionTranslationPostProcessor exceptionTranslation() {
        return new PersistenceExceptionTranslationPostProcessor();
    }
}


Также остаётся загадкой, как запустить проект, чтобы проверить работоспособность хоть чего-нибудь, ведь Main с psvm-ом здесь быть не должно, если я верно всё понимаю. Подскажите, пожалуйста, какие шаги мне следует предпринять, для дальнейшего написания приложения и где должна находиться точка входа в приложение?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Cheypnow
Создаете класс, помеченный @SpringBootApplication, в нем. метод main, вызывающий SpringApplication.run.
Советую почитать гайды к спрингу https://spring.io/guides/gs/spring-boot/
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Добрый день.
Размещение доступов к БД внутри Java не рекомендуется.
private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/library_project?serverTimezone=UTC";
    private static final String USER = "root";
    private static final String PASSWORD = "root";

Лучше вынести его в properties или yml
Вот, пример:
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://${MYSQL_HOST:localhost}:3306/db_example
spring.datasource.username=springuser
spring.datasource.password=ThePassword


https://spring.io/guides/gs/accessing-data-mysql/
https://www.baeldung.com/java-connect-mysql

Также остаётся загадкой, как запустить проект, чтобы проверить работоспособность хоть чего-нибудь, ведь Main с psvm-ом здесь быть не должно, если я верно всё понимаю.


@SpringBootApplication
public class Application {

	public static void main(String[] args) {
		SpringApplication.run(Application.class, args);
	}

}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы