@Tayrus0

Как вытащить связку почта:пароль из текста?

Есть такой текст:

https://site.com/:login@gmail.com:password
https://site.com/:login@hotmail.com:password
https://site.com/:login@yahoo.com:password
https://site.com/:login@hutchdyer.com:password
....

Мне нужно вытащить связку почта:пароль, а именно gmail, hotmail, yahoo, текст может быть разный, как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
nullnull
@nullnull
Ну если у вас текст выглядит как
'https://site.com/:' + 'login@hutchdyer.com:' + 'password'

то я бы разбила сплитом по ":" и достала бы нужные части по индексу с конца.

Но вот если у вас пароль будет содержать те же символы (':') то такой способ не подойдёт, я бы предложила такой вариант:

s = 'https://site.com/:login@gmail.com:pass:wo:::rd'
sList = s.split(':')
login = sList[2]
password = ':'.join(sList[3:])
print(login, password)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shabelski89
@shabelski89
engineer
>>> text = 'https://site.com/:login@gmail.com:password'
>>> text_list = text.split(':')
>>> text_list
['https', '//site.com/', 'login@gmail.com', 'password']
>>> *_, login, password = text_list
>>> login
'login@gmail.com'
>>> password
'password'
Ответ написан
Комментировать
@bbkmzzzz
stroke = 'https://site.com/:login@gmail.com:password'
stroke = stroke.split('/:')[-1].split(':')
login, domain = stroke[0].split('@')
domain, zone = domain.split('.')
password = stroke[-1]
print(login, domain, zone, password)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы