Как предотвратить горизонтальный скролл при transform scale?
Всем привет! Хотел увеличить масштаб содержимого контента на мобильных. Хорошо подходит св-во zoom , но оно не работает в мазиле. В интернете заменяют для мозилы сво-вом transform scale. Масштаб меняется, но в отличии от zoom не учитывается ширина контента, т.е. происходит просто увеличение всего и появляется горизонтальный скрол. Возможно ли с помощью transform scale делать увеличение, но сохранять ширину блока?
А ещё, конечно, не понял, как у вас нет горизонтальной прокрутки и не происходит увеличения при использовании свойства zoom в случае отсутствия адаптивности, ибо в этом вся суть устаревшего свойства. Оно ведь просто увеличивает степень масштаба viewport — и если элементы выходят за пределы получившегося viewport'а, то и скролл будет тут как тут.
Рустам Байназаров, Да, zoom тоже делает горизонтальный скролл, скорей всего у меня сторонний скрипт так отрабатывает, что главный контейнер уходит за пределы, но элементы остаются по ширине контента и гор-го скрола нет, странно конечно. Нормальную адаптивность сделать не могу, вернее она уже там есть ) В двух словах не объяснить, я иду окольными путями - и на мобильном делаю принудительно версию ПК, чтобы не срабатывали сторонние скрипты при адаптивности, которые изменяют структуру айди элементов и ломается вся логика, которая была сделана на ПК версии. Поэтому я делаю ПК на мобильном и элементы получаются соответственно маленькими и мне необходимо их увеличить при этом, чтобы они не выходили за ширину экрана. Но по всей видимости придется через JS это делать.