Что можете сказать о javascript?

Добрый день. Есть желание изучить javascript, до этого изучал Java SE и остановился на базовом уровне, кроме того, очень люблю заниматься web-разработкай: копашиться в cms , делать красивые эффекты и т.д, строить сайты. Но в последнее время меня заинтересовал android. Читал, что на JavaScript можно писать под андройд, на сколько серьезные проеты можно писать ? сообственно хочу написать онлайн кинотеатр, ftp клиент, ну и т.д , но подойдет ли он для этих целей не знаю, так же javascript пригодится для написания сайтов. Но я ОЧЕНЬ мало знаю о нем, какой фраймворк изучать для этих целей, стоит ли изучать несколько или можно обойтись одним. Хотелось бы услышать больше о фраймворках , может книжечки или ссылки дадите или от себя, что напишите. Спасибо, для меня это очень важно.
  • Вопрос задан
  • 3034 просмотра
Решения вопроса 1
denver
@denver
В веб-JS мире сегодня умирает jQuery-подход, а развивается декларативный. Из последних это Emberjs, Angularjs. Последний довольно крут, позволяет создавать свои тэги (или менять поведение существующих), в отличие от других заточен поддерживает тестирование частей приложения. Порог вхождения в оба неслабый, впрочем простенькую тудушку написать несложно. Ставится все с помощью yeoman angular и yeoman ember.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Для всех это важно, фреймворк, который сделает всё сам.
На JavaScript'е достойных нативных приложений не напишешь. Собрались писать что-то серьезное - учите нативную разработку (Android NDK, Cocos2D, etc... в зависимости от целей).

Собрались сварганить какую-то небольшую апликуху, которую можно спокойно и в виде веб-странички набросать - берите JavaScript && PhoneGap и потом просто собирайте под разные платформы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы