Как реализовать поиск по имени как в datalist?

У меня есть список файлов с сложными именами, вперемешку буквы, символы и т.д. Нужно реализовать поиск по имени с дальнейшим накручиванием фильтров(пока на непонятно каких).
Хотелось бы реализовать поведение как у datalist с набором опций, т.е. начинаешь вводить имя в input и список отфильтровывается автоматически. У меня каждое имя обернуто тегом li, т.е. нужно при вводе каждого символа парсить html коллекцию и накидывать/убирать hidden, как-то так мне это видится.
Может кто подскажет оптимальный вариант?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Ответ написан
Комментировать
@Tim308 Автор вопроса
Я короче сам себе в голове сложности надумал. Как писать начал - все прояснилось)
Примерно так:
filterNameFile(nameFiles) {
        let childrensListNameFiles = [...this.listNameFiles.children];

        childrensListNameFiles.forEach(el => {
            (el.innerText.indexOf(nameFiles) == -1) ? el.classList.add('hidden') : el.classList.remove('hidden');
        });
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы