darkleviathan
@darkleviathan

Как ограничить количество блоков добавляемых .append?

Сейчас код такой:
var controls = `<div class='tableTicketLine tableBody'>
    <div class='tableTicketFlex'><input class='inpt'></div>
    <div class='tableTicketFlex'><input class='inpt unlimit' placeholder='∞'></div>
    <div class='tableTicketFlex'><input class='inpt'></div>
    <div class='tableTicketFlex'><input class='inpt'></div>
    <div class='tableTicketFlex'><button class='delButton'><i class='fas fa-trash'></i></button></div>
  </div>`

$('.addButton').click(function() {
    $('.tableTicket').append($(controls));
    
});


Как мне ограничить количество добавлений до 10, при нажатии кнопки с классом addButton?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 2
Simkav
@Simkav
Создайте переменную и считайте в ней количество добавлений, или смотреть по количеству детей в tableTicket.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы можете вставлять через each и остановить перебор, когда выполнилось какое-то условие.
let counter = 0;
$('.tableTicket').each((index, elem) => {
  $(elem).append($(controls));
  return counter++ < 10; // break loop when counter is 10
});


Или выбрать только первые десять элементов на уровне селектора:
$('.tableTicket:nth-child(-n+10)').append($(controls));

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы