Как проверить на существование пользователя в Postgresql c помощью Dataset?

Добрый день, у меня if else не работает, можете помочь, как можно реализовать?
Использую эту библиотеку Dataset
import dataset
db = dataset.connect(url = 'postgresql+psycopg2://postgres:admi@localhost/data')
if db:
    print('succesfully connected')

else:
    print('don"t connected')

table = db.create_table('population')


try:
    db = dataset.connect(url='postgresql+psycopg2://postgres:admi@localhost/data')
    print('succesfully connected')
except:
    print('don"t connected')
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Судя по документации, для соединения не нужно было писать psycopg2, там просто обычный адрес postgres:
db = dataset.connect(url='postgresql://postgres:admi@localhost/data')

После создания таблицы нужно добавить нужные поля, например, user
table.create_column('user', db.types.text)
При заведении нового пользователя
table.insert({'user':"new_user_name"})
Для проверки наличия в базе
table.find(user="user_name")
или так (возвращает кол-во найденных строк с указанным пользователем)
table.count(user="user_name")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы