demon416nds
@demon416nds
Разработчик на чем попало

Порядок обработки списка шаблонов preg_replace где нибудь стандартизирован?

Мне нужно одинаково обработать текст по нескольким regex-шаблонам но обязательно в определенном порядке, сначала одним шаблоном потом вторым(потому что один шаблон включает часть другого).
Это можно сделать вызвав preg_replace дважды что будет надёжно но некрасиво или единожды передав шаблоны в массиве что вроде работает но есть сомнения в том не перестанет ли работать внезапно после очередного обновления php.
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:

При использовании массивов в pattern и replacement, ключи обрабатываются в том порядке, в котором они находятся в массиве. Этот порядок не всегда совпадает с числовым порядком индексов. Если вы используете индексы для сопоставления друг с другом нужного pattern и replacement, то вам необходимо прогнать через функцию ksort() оба массива перед использованием preg_replace().


preg_replace

Изменится ли работа функции или нет, предсказать никто не может, экстрасенсов тут нет. Думаю это маловероятно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы