Как на Битриксе на детальной странице скрыть разделы новостей?
Ребят, нужна ваша помощь. Помогите разобраться. Сразу подчеркну ... в битриксе я новенький.
В общем появилась задачка, которая вроде как простенькая, но я не могу ее решить аж стыдно. Мне надо на сайте создать блоги.
Самый главный шаблон из себя представляет такую структуру:
1. header.php
2. контент - одна большая колонка
3. footer.php
Мне надо собрать блоги так чтобы на каких-то страничках информация выводилась в две колонки, а на каких-то в одну.
Как реализовал сейчас:
www.site.ru/blog/ - тут выводятся разделы блогов во всю ширину контента (в одну колонку). С помощью компонета bitrix:catalog.section.list я это реализовал.
www.site.ru/blog/articles/ - тут должно и выводится всё в две колонки. Я создал в папке blog папочку articles и в ней сделал index.php с хедером и футером соответственно. В этот файл добавил html верстку, которая отвечает за две колонки. Первая колонка отвечает за вывод всего списка статей и вывод списка статйе из выбранного раздела (вставил комплексный компонет bitrix:news), вторая за вывод разделов блогов (вставил компонет bitrix:catalog.section.list)
www.site.ru/blog/articles/ЧПУ_ЭЛЕМЕНТА - тут вывожу детальную новость. Мне надо выводить статью в одну колонку во всю ширину, но выводится в две колонки(в левой выводится статья детально, в правой остаются разделы). Мне надо скрыть разделы и вывести статью детально во всю ширину.
Вот как это сделать?! Я не могу сообразить, помогите люди добрые советом.
P/S Ребят, я не исключаю что может быть я не правильно подошел к выбору комплексного шаблона bitrix:news для реализации задачи. Не могу сообразить, т.к. только только начал осваивать битрикс.
В шаблоне bitrix:news например "blog"
в файле detail.php делаете один вариант вёрстки макета (детальная страница блога)
в файле news.php делаете другой вариант вёрстки макета (главная страница раздела)
Ярослав Александров, принято ... а как это сделать? ... я только что открыл файл news.php на редактирование ... увидел там самый главный код, который отвечает за вывод списка новостей:
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:news.list",
"",
Array(
"IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
"IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
.........
"CHECK_DATES" => $arParams["CHECK_DATES"],
),
$component
);?>
в итоге у меня примерно должна получиться в файле news.php конструкция вида:
<див class="colonki">
<див class="left">апликейшн отвечающий за список новостей<енддив>
<див class="right">апликейшн отвечающий за вывод разделов<енддив>
<енддив>
я так понимаю что мне надо сюда добавить апликейшн отвечающий за вывод разделов ... только где мне эту конструкцию найти?
Ага ... я отредактировал news.php
внес туда две колонки. В одной колонке апликейшн отвечающий за список новостей, во второй вставил апликейшен вывод разделов. И все бы ничего если бы не одно но.....я когда кликаю на раздел, то выводится список новостей конкретного раздела, но все разделы в правой колонке почему-то исчезают((((
Ярослав Александров, Ярослав, спасибо вам что наставили меня на путь истинный ... буду сегодня этот комплексный компонент переделывать. С вами я немного поподробнее понял как устроен битрикс
Оказывается я не там начал правки вносить .... я же скопировал шаблон КОМПЛЕКСНОГО компонента bitrix:news и осуществлял правки файлов НЕ news.php и detail.php, а редактировал именно MY_TEMPLATE/bitrix/news.list/.default/template.php (вывод списка) и MY_TEMPLATE/bitrix/news.detail/.default/template.php (детальный вывод). Конечно их тоже нужно будет изменять, но сперва надо было задать, так сказать, каркас для вывода списка новостей.
т.е. я в news.php внес верстку двух колонок - в одной колонке должен быть вставлен Апликейшн, отвечающий за вывод списка, во второй колонке апликейшн отвечающий за вывод разделов.
ну а detail.php вообще трогать пока не надо получается ... там и так будет все хорошо и править нужно будет как раз только MY_TEMPLATE/bitrix/news.detail/.default/template.php, т.е. чисто шаблончик вывода материала