@ahegao3

Бот вылетает, как сделать игнорирование других групп?

ошибка: Traceback (most recent call last):
File "D:\Hello_World\Hello_Worlds.py", line 40, in
name = get_name(from_id)
File "D:\Hello_World\Hello_Worlds.py", line 14, in get_name
sender_info = getting_api.users.get(user_ids=from_id)[0]
File "C:\Users\Xamjl\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 696, in __call__
return self._vk.method(self._method, kwargs)
File "C:\Users\Xamjl\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 656, in method
raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [113] Invalid user id

Process finished with exit code 1

Если в беседе есть другие боты, то мой бот сразу же вылетает и выдает ошибку, вот код:
import vk_api
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
from vk_api.utils import get_random_id

def write_message(sender, message):
authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender, 'message': message,
'random_id': get_random_id()

})

def get_name(from_id):
sender_info = getting_api.users.get(user_ids=from_id)[0]
full_name = sender_info.get('first_name') + ' ' + sender_info['last_name']
return full_name

# код на позвать пользователя в беседе. Пока не работает.
def get_chat_member(sender, group_id, user_name_search):
members = getting_api.messages.getConversationMembers(peer_id=2000000000 + sender, group_id=group_id)['profiles']
for i in range(len(members)):
if members[i]['first_name'] == user_name_search:
user_id = members[i]['id']
full_name = members[i]['first_name'] + ' ' + members[i]['last_name']
appeal = '*id' + str(user_id) + ' (' + full_name + ')'
return appeal

token = 'токен'
authorize = vk_api.VkApi(token=token)
longpoll = VkBotLongPoll(authorize, group_id=00000)
getting_api = authorize.get_api()

for event in longpoll.listen():
if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.message.get('text') != '':
received_message = event.message.get('text')
sender = event.chat_id
from_id = event.message.get('from_id')
name = get_name(from_id)
if received_message == 'Привет':
write_message(sender, 'Здарова' + ', ' + name)
elif received_message == 'Пока':
write_message(sender, 'Давай до свидания! -_- ' + ', ' + name)
elif received_message == 'Общий сбор':
write_message(sender, 'Внимание олухи!' ' ' + name + ' ' 'Объявляет общий сбор! @all ')
elif received_message == 'Позвать молчунов':
write_message(sender, 'Внимание хуйлапаны' ' ' + name + ' ' 'Говорит: не молчите! @online')
elif received_message[0:6] == 'Позови':
user_name_search = received_message[7:]
chat_member = get_chat_member(sender, 0000, user_name_search)
if chat_member is None:
write_message(sender, 'Данный пользователь отсуствует в беседе')
else:
write_message(sender, chat_member + ', вас вызывают')
elif received_message == 'Бот':
write_message(sender, '✅ На месте')
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Потому что ты отвечаешь на сообщения другого бота указывая UserId в сообщении, а у бота как бы не UserId.

Надо проверять от кого сообщение
Ответ написан
Комментировать
WolfInChains
@WolfInChains
У ботов айди отрицательные. Делайте проверку
if from_id > 0:
    #выполняем что-то
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы