Ещё такой вопрос можно ли без сервера обойтись, если я хочу чтобы у пользователя была станица с данными, интерфейсом, тоесть кнопки со ссылками на его место работы Инстаграм и т д .
Я хочу сделать так чтобы пользователь мог бы изменять свои данные тоесть менять ссылки на свои контакты, само собой вводя пароль и логин, можно ли при этом использовать только vuex?
Без базы данных и сервака? !
Логика такая что если пользователь не авторизован то роутер не даёт ему возможность на переход к форме изменения, если он ввёл пароль переходит на страницу с формой, вводит данные в каждой форме, возможно добавляет новые формы или удаляет те которые не нужны ему для страницы визитки.
Вот эти данные сохраняем в стор путём мутации и экшена, тоесть сохраняем.
Отсюда рендерим из стора уже данные которые он ввёл на его главную страницу.)
Написал как представляю, поэтому задаю вопрос, возможно ли это или нет. Если это личная визитка пользователя. Другие пользователи которые будут переходить на главную его страницу должны видеть его введённые данные ю.
Artem Voloshenko, Вы в курсе что такое Local Storage? Очень рекомендую почитать. Это только в одном конкретном браузере будет работать, у одного конкретного человека.
Я что-то сохраню, но вы, зайдя на страницу, этого не увидите, ибо это только у меня будет.
Ну и авторизация так не работает ))
Алексей Ярков, я знаю что такое Локал стор. Применял его вне вью, я знаю верно как выстроить авторизацию с бд и нодой.
Тут другое.
Vuex сможет ли хранить эти данные, если будет происходить подобная логика мною описаная.
Суть в том что если будет false в сторе для допустим переменной islog, пишу beforeAch() для роутера на Лину для перехода на страницу изменений данных для общего стора конкретно для главной страницы.
Алексей Ярков, отлично этого я и добивался))
Что мне скажут что такая реализация возможна.
Алексей вы всегда не отвечаете в стиле «иди учи» на вам не понятную суть вопроса?)
Если есть возможность можете подсказать более интересную и правильную логику решения данной задачи. Буду очень благодарен. Очень хочу найти решение в принципе spa) спасибо )
Алексей Ярков, вот проблемы судя привесит нет, я решил задать этот вопрос перед реализацией)
Да именно хуки роута планировал использовать..
на странице изменений формы добавить валидацию и Холдеры. Екшеном менять стор и выводить на main.
Artem Voloshenko, vuex будет хранить эти данные в одном конкретном браузере. Действительно лучше иди учи основы. Ну для примера. Хорошо ты в хранилище изначально прописал какие-то данные для авторизации. Я просто в исходном коде найду эти данные и войду. Ок я вошел, внес изменения сработала реактивность, все нормально заменилось. Обновил страницу, и вижу снова исходные данные. Куда-то по твоему сохранились эти данные кроме оперативной памяти?
Если я правильно понял, тебе нужен плагин vuex-persistedstate - сохраняет vuex store в localStorage а потом при заходе на страницу, правда это больше будет игрушка чем рабочее приложение и хранится все будет у пользователя локально, можно еще подключить mongoDB например и использовать nuxt - middleware как прокси, для запросов к БД, монго является онлайн БД грубо говоря
Да суть в том что не думал использовать бд, знаком с монгусом, по поводу плагина - не слышал об этом, изучу что к чему спасибо)
Вообще есть какой-то адекватный мой способ решить данную задачу?)
Artem Voloshenko, Если приложение подразумевает использование только на одном ПК (т.к локальное хранилище доступно только с данного устройства в данном браузере), то да можно позаниматься таким делом и сделать все через него)