@melishev

Почему при загрузке проекта через Composer вылезает Class 'GuzzleHttp\Client' not found?

Выполнил в проекте данную команду:
composer require raiym/instagram-php-scraper
Все загрузилось:
60401d8a88540558656007.png
Создал отдельный файл index.php, в который вставил код из примера данной библиотеки:
use Phpfastcache\Helper\Psr16Adapter;

require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';

$instagram = new \InstagramScraper\Instagram(new \GuzzleHttp\Client());

$media = $instagram->getMediaByUrl('https://www.instagram.com/p/BHaRdodBouH');
echo "Media info:\n";
echo "Id: {$media->getId()}\n";
echo "Shortcode: {$media->getShortCode()}\n";
echo "Created at: {$media->getCreatedTime()}\n";
echo "Caption: {$media->getCaption()}\n";
echo "Number of comments: {$media->getCommentsCount()}";
echo "Number of likes: {$media->getLikesCount()}";
echo "Get link: {$media->getLink()}";
echo "High resolution image: {$media->getImageHighResolutionUrl()}";
echo "Media type (video or image): {$media->getType()}";
$account = $media->getOwner();
echo "Account info:\n";
echo "Id: {$account->getId()}\n";
echo "Username: {$account->getUsername()}\n";
echo "Full name: {$account->getFullName()}\n";
echo "Profile pic url: {$account->getProfilePicUrl()}\n";


В итоге вылезает ошибка о ненахождении класса
Fatal error: Uncaught Error: Class 'GuzzleHttp\Client' not found in /Users/picka/Desktop/instagram-php-scraper-master/index.php on line 11</b>
Error: Class 'GuzzleHttp\Client' not found in /Users/picka/Desktop/instagram-php-scraper-master/index.php on line 11


Всё это запускаю через MAMP PRO 5.7, версия PHP 7.2.22
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smilingcheater
@smilingcheater
Когда вы создаёте новый инстанс скраппера
$instagram = new \InstagramScraper\Instagram(new \GuzzleHttp\Client());

вы ему на вход передаёте new \GuzzleHttp\Client, но сам этот пакет у вас не установлен (судя по надписи на скрине ./composer.json has been created у вас вообще больше ничего не установлено). Установите и его тоже.
composer require guzzlehttp/guzzle
А вообще - ошибка элементарная, учитесь внимательно читать и гуглить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы