geometria
@geometria

Почему не работает crontab в docker (Laravel)?

В консоли такая команда срабатывает за несколько секунд:
cd /var/www/html/ && docker-compose run --rm artisan schedule:run
Starting mysql ... done
Running scheduled command: '/usr/local/bin/php' 'artisan' quote:daily > '/dev/null' 2>&1


а в crontab -e не работает:

* * * * * cd /var/www/html/ && docker-compose run --rm artisan schedule:run >> /dev/null 2>&1


пробую по-другому писать и они (команды) тоже не работают:
* * * * * docker exec artisan sh -c 'php /var/www/html/src/artisan schedule:run >>/dev/null 2>&1'
* * * * * '/usr/local/bin/php' 'artisan' quote:daily > '/dev/null' 2>&1

Переход на пустую строчку присутствует

Как настроить?
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Попробуйте указать полный путь до докера
Ответ написан
Комментировать
@IgorOhrimenko
Для запуска через крон docker-compose run необходимо добавить параметр -T. https://docs.docker.com/compose/reference/run/
Для запуска через cron docker exec необходимо использовать ключ --tty. https://docs.docker.com/engine/reference/commandli...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы