@KirillMor

Ошибка при авторизации пользователя?

Делаю авторизацию пользователей на сайте. И не могу решить проблему. При попытке авторизоваться постоянно выдает ошибку:
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($var) must be of type Countable|array, null given in C:\xampp\htdocs\validation\auth.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\validation\auth.php on line 11


<?php
  $login = filter_var(trim($_POST['login']), FILTER_SANITIZE_STRING);
  $pass = filter_var(trim($_POST['pass']), FILTER_SANITIZE_STRING);

  $pass = md5($pass."dsgdfhp2334");

  $mysql = new mysqli('localhost','root','root','bazaaar');
  $result = $mysql->query("SELECT * FROM `users` WHERE `login` = '$login' AND `pass` = '$pass'");
  $user = $result->fetch_assoc();

  if(Count($user) == 0) {
    echo "Такой пользователь не найден.";
    exit();
  }

  setcookie('user', $user['name'], time() + 3600, "/");
  print_r($user);
  exit();

  $mysql->close();

  header('Location: /')
?>

Ругается на 11 линию но не могу понять в чем проблема.
  • Вопрос задан
  • 1621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Ну сделайте
if(empty($user) or count($user) == 0) {
Ответ написан
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Воспользуйтесь гугл переводчиком, чтобы текст ошибки перевести.
У вас в функцию Count передаётся null, так как ничего в базе не найдено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект