Как запустить npm скрипты в vs code через подсистему wsl?
Нода установлена в wsl.
Если скрипт набирать и запускать ручками, то все работает, но если я этот же скрипт запускаю из блока npm scripts (то есть, которые vs code сам подтянул), то возникает ошибка:
The terminal process "C:\WINDOWS\System32\wsl.exe - e npm run start" failed to launch (exit code: 1)
WbICHA, как причём? в vs code я работаю, и из консоли, которая открыта в нем, я пытаюсь запустить npm скрипты, которые есть в проекте, только не набирая их - так всё работает, а запуском их из окна "npm scripts" - так быстрее, чтобы не набирать. Не очень понял, что вас смущает.
в vs code я работаю, и из консоли, которая открыта в нем, я пытаюсь запустить npm скрипты
Pisht, и какое же отношение консоль имеет к вскоду? Когда у тебя что-то в приложении на винде не работает ты жалуешься на винду или приложение?
К тому же, у тебя из под всл вскод работает или через винду?
а запуском их из окна "npm scripts"
Чего? Какое ещё окно "npm scripts"? Это? А сам вскод тут причём? Не работает плагин, который последний раз обновлялся 3 года назад.
Короче, учись пользоваться консолью и не страдай фигнёй.
WbICHA, понял, что помочь по проблемы Вы вряд ли сможете, но ок, давайте я пропишу базовые вещи.
Pisht, и какое же отношение консоль имеет к вскоду?
Консоль (терминал) можно открыть непосредственно в vs code. Об этом здесь
Когда у тебя что-то в приложении на винде не работает ты жалуешься на винду или приложение?
Если приложение предоставляет возможность работать с той или иной вещью, но при этом должным образом не работает, я жалуюсь на приложение. Если бы нода была установлена на винде (а не в подсистеме wsl, как сейчас) уверен, что скрипты бы из vs code запускались (то есть, в ваших категориях: vs code нормально бы работал с тем, что во вне).
К тому же, у тебя из под всл вскод работает или через винду?
Vs code стоит на винде.
Чего? Какое ещё окно "npm scripts"? Это? А сам вскод тут причём?
В vs code интегрированы различные системы сборки, об этом здесь. В частности, vs code подтягивает npm скрипты из проекта, которые можно запустить в один клик - просто нажав на название нужного скрипта в окне npm scripts. Кстати, на странице плагина, который вы упомянули, об этом сказано - что теперь данный функционал доступен в самом редакторе.
Короче, учись пользоваться консолью и не страдай фигнёй.
Я же написал, что если набираю все ручками, то все работает.
понял, что помочь по проблемы Вы вряд ли сможете, но ок, давайте я пропишу базовые вещи.
Pisht, прошу прощения, но других советчиков я здесь не вижу, так что выбирать не приходится.
Что же касается того, что я не могу помочь, то через вскод на всл я уже больше года работаю, но мне очень лень разбираться в деталях.
Консоль (терминал) можно открыть непосредственно в vs code.
Функционал консоли никоим образом не зависит от приложения, которое её запускает. Вскод просто открывает указанную консоль, будь то командная строка, павершел, баш или что-то другое.
Более того, а ты вообще уверен, что ты используешь баш в вскоде?
теперь данный функционал доступен в самом редакторе.
Упустил этот момент, благодарю за уточнение, упустил этот момент в патчноутах.
Vs code стоит на винде.
Так вот, исходя из всей инфы, что я здесь увидел, я делаю вывод, что ты запускаешь виндовсовскую версию вскода.
Открой баш в папке проекта и введи code . (или воспользуйся одним из этих методов), запусти скрипт.
Если не запустится, значит у тебя нода на всл не установлена.
После можешь в настройки добавить:
Возможно кому-то пригодится: проблема была в том, что данный функционал vs code (запуск npm скриптов непосредственно из программы) не всегда дружит с nvm. Решение: либо устанавливать ноду без nvm, либо использовать другой менеджер (например, n).