Реально ли в Москве купить новый iPad2 в ближайшие недели?
Добрый день.
Я никогда раньше не пользовался продукцией Apple и не являюсь фанатом яблочной компании.
Но у меня скоро День рождения и друзья хотят подарить мне второй айпад.
Как оказалось, в Москве это страшный дефицит. И друзья говорят, что смогут подарить его но уже после самого праздника — минимум через 2 недели спустя (ввиду огромных очередей у официальных дилеров).
Живу я в Курске, на расстоянии 7 часов от столицы поездом. У нас айпады пока можно найти, но они дороже минимум на 40%, чем в Москве.
Реально ли купить второй айпад в Москве до 29 июля?
Если да, то где? Интересуют только новые и официально ввезенные в Москву (хочу гарантию, мало ли что).
Устроит и очередь на продажу у официального дилера раньше чем 1 месяц.
Естественно, ввиду дефицита модель не столь важна, но желательно не менее 32 Гб, хотя рассмотрим и самый навороченный вариант с 3G и 64 гигами.
Если что, в Москве есть френды, которые могут быть «руками-ногами». А еще мы будем в столице 20 июля.
во-первых если у официалов дефицит, что уж говорить об интернет-магазинах. К тому же им никто не может запретить врать. Скажут что есть, оплатишь — резко исчезнут («буквально перед вами забрали последний, придется ждать новой поставки»).
А тех кто берет деньги во время доставки — нет. Только по Москве и МО.
К тому же нельзя быть уверенным в происхождении и качестве товара. Может быть серый ввоз, гарантию интернет-магазины не предоставляют обычно — отправляют к производителю, может спокойно попасться б/у, после ремонта (восстановленый), даже «труп», особенно в регион могут привезти.
И если в столице еще что-то можно решить (как минимум отказаться), то транспортная компания не виновата и в случае чего проблемы решать придется самостоятельно (а с интернет-магазинами это можно сделать не всегда успешно).
По поводу официально ввезенного — вопрос сложный. С одной стороны вам нужно иметь ввиду, что большинство интернет-магазинов торгует на 90% серой техникой (это касается не только планшетов). С другой стороны планшеты Apple сертифицируются для Европы (что распространяется и на Россию) и имеют мировую гарантия, также включающую Россию.
P.S. На крайний случай вам нужно уточнить, что планшет сделан как минимум для Европы. Самый простой тест — отсутствие переходников у зарядного устройства.
если я не ошибаюсь, то у официальных сзади гравировка наша РСТ. Такую не подделать, точнее не выгодно ввозить левак, а потом еще и подделывать.
Да и левак то не очень напрягает, потому что гарантия на них — по серийному номеру. Если он легальный — то все ок.