ragnar_ok
@ragnar_ok

Как оптимально получить массив с данными для передачи на клиент?

Дана задача получить массив с данными и передать на клиент в json. Решил, что использование магических методов __get() и __set() будет оптимальным для решения задачи, так как массив $data может быть с разным и большим количеством вложенных массивов. Может есть какой-то пример кода (или паттерн?), чтобы понять, что я двигаюсь в правильном направлении?

Вижу это как абстрактный класс без абстрактного метода с нижеуказанной структурой. В дальнейшем для каждого случая создавать новый класс и наследоваться от класса Data.

abstract class Data
{
    private $data = [];

    public function __get($name)
    {
        if (array_key_exists($name, $this->data)) {
            return $this->data[$name];
        }

        return null;
    }

    public function __set($name, $value)
    {
        $this->data[$name] = $value;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
@sidni
Php Developer
а смысл такой конструкции?
- Автокомплит от ИДЕ не работает,
- возвращать null если свойства нет тоже такое себе не понятно толи свойства не передали толи оно и вправду null, ну и вообще сеттер и геттер = публичное поле
- фактически тоже самое что и работа с массивом только через стрелочку (можно ArrayObject заюзать)
Вариантов обработки много и на любой вкус чаще всего
$maper->map($request, DTO::class);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы