@Norwood

React конвертер валют. Где реализовать функцию пересчёта?

Делаю конвертер валют. Есть 2 инпута. При вводе числа в первый инпут результат должен автоматически отобразиться во вторим инпуте и наоборот, если вводишь в во второй, то результат выводит в первый. 603b8cda80781066347197.jpeg
Я сделал отображение ввода числа в инпут и отображение его во втором инпуте, но где можно реализовать пересчёт вводимого числа?
class Form extends React.Component{
  state={
    firstValue:'',
    secondValue:'',
  }
  handleChange =(event)=>{
    this.setState({firstValue:event.target.value,secondValue: event.target.value},
      );
  }
  render() {
    const {firstValue, secondValue}= this.state;
    console.log(firstValue)

    return<div>
      <input type="number" name='firstValue' value={this.state.secondValue} onChange={this.handleChange}/>
      <input type="number" name='secondValue' value={this.state.firstValue} onChange={this.handleChange}/>
    </div>
  }
}
export default Form;
  • Вопрос задан
  • 2673 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Информацию о валютах сложить в массив объектов вида { имя валюты, относительная стоимость }.
На основе этого массива создавать input'ы.
Когда пользователь что-то вводит, запоминать не только значение, но и имя валюты.
Вывод значений - последняя редактировавшаяся валюта как есть, для остальных значение умножается на отношение относительных стоимостей, собственной и последней редактировавшейся.

https://jsfiddle.net/3h8zfw2k/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы