Datepicker, выбор диапазон дней, 2 поля, как в первом запретить выбор прошедшей даты?

Всем привет.

Сделал форму по бронированию, 2 даты, выбор заезд и выезд.
Так вот в первой дате заезд, можно выбирать прошедшие дни, надо как-то запретить.
Еще бы вывести сколько я дней выбрал.

Рабочий пример:
https://jsfiddle.net/0ygsdna9/2/

Вот такой скрипт я использую для дат:
$(function() {
    $("#datepicker").datepicker();
    minDate: 0
  });

  var $start = $('#start'),
    $end = $('#end');

  $start.datepicker({
    onSelect: function(fd, date) {
      $end.data('datepicker')
        .update('minDate', date);
      $end.focus();
    }
  })
  $end.datepicker({
    onSelect: function(fd, date) {
      $start.data('datepicker')
        .update('maxDate', date)
    }
  })

  $.datepicker.regional['ru'] = {
    closeText: 'Закрыть',
    prevText: 'Предыдущий',
    nextText: 'Следующий',
    currentText: 'Сегодня',
    monthNames: ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'],
    monthNamesShort: ['Янв', 'Фев', 'Мар', 'Апр', 'Май', 'Июн', 'Июл', 'Авг', 'Сен', 'Окт', 'Ноя', 'Дек'],
    dayNames: ['воскресенье', 'понедельник', 'вторник', 'среда', 'четверг', 'пятница', 'суббота'],
    dayNamesShort: ['вск', 'пнд', 'втр', 'срд', 'чтв', 'птн', 'сбт'],
    dayNamesMin: ['Вс', 'Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб'],
    weekHeader: 'Не',
    dateFormat: 'dd.mm.yy',
    firstDay: 1,
    isRTL: false,
    showMonthAfterYear: false,
    yearSuffix: ''
  };
  $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ru']);


Нашел вот такой пример, но не смог себе эти функции перенести в js, знания js слабы.
https://jsfiddle.net/furcifer21/gps5ye1x/8/

Там то что надо, запрет выбор даты в первом поле, то есть прошедшие даты нельзя выбирать, тут есть и вывод выбранных дней, кол-во, тож бы мне в js перенести, но сам не смог сделать.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ws17
@ws17 Автор вопроса
Найденное решение по поводу запрета на выбор прошлой даты.
Если у вас не совсем стандартный конфиг для датапикера.

minDate: new Date(), //запрещает выбор прошедшей даты

$start.datepicker({
    minDate: new Date(), //запрещает выбор прошедшей даты
    onSelect: function(fd, date) {
      $end.data('datepicker')
        .update('minDate', date);
      $end.focus();
    }
  })
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы